Profile Lengkap Seo Hyun Jin Terbaru

           Seo Hyun Jin adalah salah satu aktris sekaligus penyanyi asal Korea Selatan yang sedang naik daun. Dirinya meniti karir di bawah naungan Jump Entertaiment. Lahir pada tanggal 27 Februari 1985 di Distrik Nowon, Korea Selatan. Seo Hyun Jin merupakan anak sulung dari kedua adik laki-lakinya.

            Awal mula karirnya berawal di industri hiburan pada tahun 2001, dengan menjadi anggota girlband bernama M.I.L.K di bawah naungan SM Town. Namun, girlband tersebut gagal popular dan memutuskan untuk bubar pada tahun 2003. Seiring berjalannya waktu, Seo Hyun Jin pun akhirnya terjun ke dunia akting. Drama musikal The Sound of Music tahun 2006 adalah debut akting pertamanya di ranah industri hiburan. Selanjutnya, di tahun yang sama, ia juga membintangi serial drama pertamanya di layar kaca yang berjudul “Hwang Jin Yi” sebagai Jung Ga Eun dan debut film layar lebar pertamanya yang berjudul “Love Me Not”.

Lewat drama Korea “The Duo” (2011), Seo Hyun Jin mulai dikenal lewat perannya sebagai Dal Yi. Ia juga meraih penghargaan pertamanya dalam ajang MBC Drama Awards kategori New Actress Award. Karirnya semakin melesat sejak menjadi pemeran utama dalam drama popular “Another Miss Oh” di tahun 2016. Kemudian, ia juga berperam dalam drama “Romantic Doctor, Teacher Kim” dan “Because I Love You” di tahun 2017. Tak hanya bisa menyanyi, ia juga pandai dalam dunia akting. Wajar saja, jika Seo Hyun Jin juga kerap disebut-sebut sebagai salah satu aktris multitalenta.

Bagi Anda penggemar berat Seo Hyun Jin, berikut ini profil terbarunya yang harus Anda ketahui.

Profil Terbaru

Nama Lengkap                        :           Seo Hyun Jin

Nama Artis                              :           Seo Hyun Jin

Tempat/Tanggal Lahir :           Distrik Nowon, Korea Selatan / 27 Februari 1985

Kewarganegaraan                   :           Korea Selatan

Pendidikan                              :           Dongduk Woman Univeristy

Status                                      :           Single

Grup Musik                             :           M.I.L.K (2001-2003) SM Town

Agama                                     :           Katholik Roma

Pekerjaan                                 :           Aktris dan Penyanyi

Tahun Aktif                            :           2001-sekarang

Agensi                                     :           Jump Entertaiment

Gol. Darah                              :           B

Tinggi Badan                          :           167 Cm

Berat Badan                            :           45 Kg

Populer Sejak                          :           Berperan sebagai Dal Yi dalam drama “The Duo” (2011)

Twitter                                                :           –

Instagram                                :           –

 

Karir

  • Prestasi

MBC Drama Awards – Miniseries New Actress Award (The Duo, 2011)

MBC Drama Awards – Excellence Actress (Oh Ja Ryong is Coming, 2012)

Korea Drama Awards – Excellence Actress (Oh Ja Ryong is Coming dan Goddess Of Fire, 2013)

APAN Star Awards – Excellence Actress in Miniseries (Another Oh Hae Young, 2016)

tvN10 Awards – Romantic-Comedy Queen (Another Oh Hae Young, 2016)

tvN10 Awards – Made In TV, Drama Actress (Another Oh Ha Young, 2016)

SBS Drama Awards – Excellence Actress in genre Drama (Romantic Doctor, Teacher Kim, 2016)

SBS Drama Awards – Top 10 Star Award (Romantic Doctor, Teacher Kim, 2016)

Grimae Awards – Best Actress (Temperature of Love, 2017)

Baeksang Arts Awards – Best Actress in Television (Another Oh Hae Young, 2017)

 

Filmografi

  • Serial Drama

Temperature of Love (2017)

Romantic Doctor, Teacher Kim (2016-2017)

Let’s Fight Ghost (2016, cameo ep.13)

Another Oh Hae Young / Another Miss Oh (2016)

Let’s Eat 2 (2015)

The Three Musketeers (2014)

King’s Daughter, Soo Baek Hyang (2013-2014)

Jung-Yi, Goddess of Fire (2013)

Oh Ja Ryong Is Coming (2012-2013)

Horse Doctor (2012-2013)

Feast of the Gods (2012)

The Peak (2011)

The Duo (2011)

Dating On Earth (2010)

H.I.T (2007)

Vacation (2006)

Hwang Jin Yi (2006)

 

  • Film

Love Me Not (2006)

Story of Wine (2008)

The Madonna (2009, film pendek)

Magic (2010)

Ashamed (2011)

Life Is Peachy (2011)

The Peach Tree (2012)

Familyhood (2016)

Because I Love You (2017)

 

  • TV Show Theme Song

Jungeupsa feat. Kim Na Ni (Ost. King’s Daughter, So Baek Hyang, 2013)

Up & Down feat. Risso (Ost. Let’s Eat 2, 2015)

What Is Love feat. Yoo Seung Woo (Ost. Another Oh Yae Young, 2016)

 

Comments
To Top